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CHINE – Toutes les bases de la cuisine chinoise (2015)

Cela fait très longtemps que je connais Margot Zhang en suivant ses recettes sur son blog :

« Recettes chinoises » : https://recetteschinoises.blogspot.com/

Alors il a été normal pour moi de me procurer son livre de recettes !

Porc caramélisé Hongshao

La viande de porc est très tendre après avoir été mijoté pendant 1h30. C’est effectivement à manger avec modération. C’est très nutritif.

Canard au vin de riz et à la patate douce

Cette recette est délicieuse. J’aime beaucoup le goût des dattes séchées chinoises (jujube). C’est une belle découverte !

Bœuf aux oignons et poivre noir

J’ai pris des morceaux de bœuf basse-côte à griller parce que j’aime bien lorsqu’il y a un peu de gras. C’est délicieux. Les oignons sont salés et poivrés comme il faut donnant ainsi un goût supplémentaire au bœuf.

Dos de cabillaud aux cinq parfums

Le poisson est très fondant avec sa sauce onctueuse.

Trois délices de la terre

J’aime beaucoup ce mélange de trois légumes : aubergines, poivron et pommes de terres !

Porc Moo Shü aux fleurs de lys

J’ai testé 3 fois cette recette car le goût ne me satisfait pas complètement. En faisant mariner la viande plusieurs heures au lieu de 30 minutes c’est meilleur. Je n’avais jamais mangé de fleurs de lys séchées de toute ma vie et cela a été une belle découverte. C’est une recette que je garde !

Cocotte de bœuf aux pommes de terre

Ce mijoté de bœuf est pas mal du tout avec le goût de la pâte de soja fermentée et des feuilles de lauriers. C’est une belle découverte de saveurs.

Je vous le recommande vivement ce livre de recettes qui sont facile à faire où j’ai découvert de nouvelles saveurs de l’Asie que je ne connaissais pas. Sinon sur son blog, vous avez de quoi faire pour vous initier à la cuisine chinoise ! Bon appétit !

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