Classeur « Encyclopédie Cuisine chinoise, indienne et exotique »
J’aime beaucoup ces fiches de cuisine qui sont faciles à faire. Je peux découvrir d’autres saveurs exotiques, il y a des recettes des Antilles, Brésil, Île Maurice, Inde, Indonésie, Japon, Maroc, Philippine, Thaïlande, Syrie, Turquie, Vietnam, Réunion, Mexique, Algérie, Sri Lanka etc.. C’est une collection de fiches de cuisine qui n’existe plus, elle date de 2004, je vous transmets donc les recettes que j’ai testées et que j’ai appréciées ainsi vous pourrez les tester si cela vous tente. Quand les goûts de mes origines me manquent, je trouve l’inspiration dans ces fiches recettes.
Aubergines à l’aigre-doux (Chine)
Salade de vermicelle au porc
Bœuf braisé à l’anis étoilé
Poulet au citron
Travers de porc frits sauce sucrée-salée
Quand les amis de Mimi veulent manger des plats chinois, je leur demande de choisir n’importe quelle recette dans ce classeur. L’aspect des recettes sur une fiche permet plus facilement à imaginer ce plat dans notre assiette. Les étapes de la recette se tient sur une fiche et donc cela est motivant pour la cuisinière mais aussi pour cuisiner tous ensemble avec les amis. Je trouve que si je ne respecte pas vraiment les ingrédients ou que ça rate un peu, le goût est toujours très bon. C’est pour moi des recettes inratables, elles sont juste revisité « par accident » !