Inspirations ✨,  Savourer

Le Riz Jaune de Thai Liou

J’ai découvert la chaîne youtube « Le riz jaune » par un heureux hasard en voulant réaliser des recettes de l’anime Food Wars. Et Thai Liou en propose donc par ici :

Le rôti de Soma
Le steak Chaliapin de Soma

Et c’est ainsi que j’ai découvert son univers de la cuisine asiatique « facile » dont je suis fan, simple et inspirante. Alors lorsque j’ai su qu’il allait sortir son livre de recettes, c’est l’occasion de me le procurer et une façon de le remercier pour ses vidéos. C’est d’ailleurs un très beau livre !

Aubergines chinoises à la sauce soja

L’aubergine est mon légume préféré et j’ai tout de suite voulu le cuisiner. C’est très bon mais malheureusement je ne suis pas satisfaite car je ne trouve pas d’aubergine chinoises…

Boeuf Lôc Lac

Cela plaît beaucoup à ma fille aînée, tant que je l’ai déjà cuisiné plus d’une fois !

Bœuf aux oignons

C’est toujours un délice ce plat qui ressemble à la mienne à peu près. Il a ajouté un peu de vin chinois et terminé par l’huile de sésame. Donc pas mal aussi !

Oeufs marinés coréens

Cette recette est vraiment une belle surprise. C’est délicieux et ça se dévore en un rien de temps !

Katsudon

Très délicieuse ! La viande de porc pané est très tendre et savoureuse avec sa sauce aux oignons.

C’est vraiment agréable de faire ces recettes. On se réapproprie de suite ces recettes pour la cuisiner facilement à notre façon. Je trouve que c’est un très bon livre pour celui ou celle qui souhaite mettre un pied dans la cuisine asiatique (Thaïlande, Japon, Corée, Chine) sans savoir par où commencer.


Les recettes sur Youtube – Le Riz Jaune

Je vous invite vraiment à essayer les recettes par thème déjà disponibles sur sa chaîne youtube, c’est vraiment facile à faire avec des ingrédients accessibles ! Par exemple comme celui-ci :

Cette farce est très délicieuse et je pense l’utiliser pour en faire des raviolis frits aussi ! C’est la première fois que j’utilise de la gélatine de bouillon de poulet dans une farce !

Laisser un commentaire